Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding strategies to design the fatty acid profile of sheep milk and cheese R. Bras. Zootec.
Nudda,Anna; Battacone,Gianni; Boaventura Neto,Oscar; Cannas,Antonello; Francesconi,Ana Helena Dias; Atzori,Alberto Stanislao; Pulina,Giuseppe.
The majority of sheep milk produced in the world is transformed into cheese. Feeding is a major factor affecting the quality of sheep milk and, therefore, of sheep cheese. Because fat is the main compound of cheese, this review gives an update on the effects of feeding and nutrition on milk fat content and deeply discusses feeding strategies aimed at increasing the levels of healthy fatty acids (FA), such as conjugated linoleic acid and omega-3 FA, in milk and cheese in the human diet. In addition, the use of alternative feed resources such as by-products, aromatic plants, and phenolic compounds in the sheep diet and their effects on milk and cheese FA composition are also discussed. Among feeding strategies, grazing and the use of supplements rich in oils...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: By-products; Cheese; CLA; Dairy sheep; Milk quality; Nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000800445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MODELLING ECONOMIC ALTERNATIVES FOR TOBACCO PRODUCERS: THE CASE OF SHEEP FARMING AgEcon
Tzouramani, Irene; Karanikolas, Pavlos; Alexopoulos, George; Sintori, Alexandra; Liontakis, Angelos E..
After the introduction of the new tobacco regime, many regions in Greece, formerly specialized in tobacco cultivation, are now facing serious threats of economic and social decline. Sheep farming is considered by many analysts as a viable alternative to tobacco. This study analyses the financial performance of sheep production and the risk that producers are taking. Through a stochastic efficiency analysis with respect to a function we explore the economic viability of conventional and organic sheep farming; key factors determining the economic outcome of these activities are also investigated. Both organic and conventional sheep farming appear as viable alternatives. The viability of organic farming lies, mainly, in organic payments. Conventional farming...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Organic farming; Dairy sheep; Risk analysis; SERF; Agricultural policy; Agricultural and Food Policy; Farm Management; Livestock Production/Industries; Risk and Uncertainty.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/6695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional